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DAS PERFEKTE SONNTAGSMENÜ:
UHUDLER-NUDELN MIT WILDRAGOUT UND APFEL-ROTKRAUT
In der Welt der Gaumenfreude gibt es Kombinationen, die einfach unschlagbar sind. Eine davon ist z. B. jene unserer Uhudler-Nudeln mit zartem Wildragout und knackigem Apfel-Rotkraut.
Zutaten für das Wildragout:
750 g Rehschulter, fein gewürfelt
2 gehackte Zwiebeln
1 EL Öl oder Butter
Salz, Pfeffer, Thymian
130 ml Rotwein
200 ml Fleischbrühe
3 EL Tomatenmark
2 EL Uhudler-Fruchtaufstrich
1 TL Zitronensaft
2 EL Worcestersauce
120 g Schlagsahne
Zutaten für das Apfel-Rotkraut:
1 kleinen Kopf Rotkraut
2 Äpfel, geschält
2 EL Apfelessig
2 EL brauner Zucker
eine Prise Nelke und Zimt
Salz und Pfeffer
Zubereitung Wildragout:
Beginne damit, das in Würfel geschnittene Schulterfleisch mit den gehackten Zwiebeln in einer Pfanne anzubraten. Sobald das Fleisch goldbraun und die Zwiebeln glasig sind, fügst du das Tomatenmark hinzu und würzt mit Salz, Pfeffer und Thymian. Danach mit dem Rotwein ablöschen. Lasse das Ragout ca. 60 min. leicht köcheln und füge nach und nach die Fleischbrühe hinzu. Danach gibst du den Uhudler-Aufstrich dazu, der dem Ragout eine besondere Note verleiht, und schmeckst mit Worcestersauce, Sahne und etwas Zitronensaft ab.
Zubereitung Apfel-Rotkraut:
Das Rotkraut in feine Streifen schneiden und mit kleingewürfelten Apfelstückchen in einen Topf geben. Den Apfelessig, braunen Zucker, eine Prise Nelke und Zimt hinzugeben und langsam etwas aufköcheln lassen. Sobald das Rotkraut weich gedünstet ist, mit etwas Salz und Pfeffer verfeinern.
Das fertige Wildragout und Apfel-Rotkraut mit den gekochten Uhudler-Nudeln anrichten und frischem Thymian garnieren. Mahlzeit und lass es dir schmecken!